VIPMan - Мужской журнал, мужской стиль, мужские стрижки и прически, авто, женщины, деньги, путешествия, и многое другое.

Как выбрать мужской парфюм?

Для правильного выбора парфюма для мужчины, необходимо, прежде всего, определить его цели, образ жизни и основные ориентиры. Бизнесмену, художнику или спортивному молодому человеку потребуются совершенно разного типа ароматы. По этой причине мужскую парфюмерию делят на группы, которые больше подходят под тот или иной стиль.

 

Аристократический стиль
Стиль «Аристократ» в парфюмерии нередко называют классическим. Этот парфюм подобрать непросто, к тому же не каждый мужчина может его носить. Классические ароматы не суетливы, не сексуальны. Обычно это спокойные запахи, отличающиеся благородным ароматом и хвойными нотами. Аристократический стиль в парфюмерии больше подойдет состоятельным мужчинам, которые перешли 30-летний рубеж, настоящим поклонникам классики.
Спортивный стиль
Парфюм стиля «Спорт» подойдет энергичным мужчинам, которые ведут активный образ жизни, увлекаются экстримом и спортом независимо от своего возраста. Как правило, спортивные ароматы предлагаются в туалетных и парфюмерных водах и одеколонах. Парфюмерия «Спорт» почти не представлена духами для мужчин, по той причине, что это легкие ароматы, которые несут идею свежести, чистоты и прохлады. Мужская туалетная вода и одеколон ориентированы на легкий аромат, однако дополнены резковатой ноткой. Парфюмеры для энергичных мужчин предлагают: ароматы скошенной травы, морской темы, цитрусовых фруктов, чистого белья и даже легкий намек на запах стирального порошка.

Джинсовый стиль
Стиль «Деним» или джинсовая парфюмерия был разработан специально для мужчин, которые демократичны в одежде и носят в офисе, на отдыхе или на клубной вечеринке комфортные джинсы. Естественно, это не значит, что мужской парфюм этой линии пахнет тканью. По аналогии с джинсами, эта линия универсальна и хорошо сочетается с различными стилями, с ним можно создать множество интересных образов. Духи этой серии имею ноту можжевельника, гвоздики, кедра. Они отлично подходят мужчинам всех возрастов и являются идеальным выбором для применения в утреннее и дневное время.

Стиль «Техно»
Парфюм для мужчин линии «Техно» отличается своей сложностью. Этот аромат превосходно подходит для общественного транспорта, по той причине, что создает вокруг своего носителя защитную своеобразного рода оболочку, тем самым подавляя агрессию окружающих. Изюминкой этой линии является то, что обычная древесная нота и аромат мускуса дополняются арбузным и огуречным экстрактом. Творческим натурам всегда хорошо подходил сложный парфюм. Стиль «Техно» неплохо подойдет также молодым жителям мегаполисов, целеустремленным, неутомимым и активным.

Богемный стиль
Стиль «Богемный» отличается совмещением восточных ароматов: пряности, благовония, специи. Обычно для мужского аромата этой линии используют эфиры алоэ, сандала, амбры. У них сложное сочетание различных экстрактов. Лучше всего подойдут для мужчин после сорока, имеющих творческие профессии. Ароматы стиля «Богемный» сдержанны и довольны строги.

Деловой стиль
Духи для мужчин стиля «Деловой» разнообразны, подбирают их, исходя из мужского темперамента. Основной темой деловых ароматов являются: выдержка, собранность духа и концентрация сил. Поклонники классических ароматов могут использовать духи с цитрусовыми нотами. Для молодых людей, имеющих предприимчивый характер, парфюмеры придумали аромат, основой которого служит озоново-цитрусовая нота, дополненная запахами экзотический растений и пряностей. Эти ароматы современны, они – новинка последнего десятилетия. Мужчины, которые предпочитают модный стиль для офиса, и являются сторонниками классики, должны попробовать ароматы, в которых присутствуют умеренно выраженный цветочный и травяной запах.

Кожаные ароматы
Этот вид ароматов выделяют в обособленную группу по той причине, что они подходят любому стилю мужчины, их использование не зависит от возрастных рамок, ситуации и темперамента их носителя. Кожные духи подчеркивают саму мужскую сущность. Кожаные ароматы придадут робким мужчинам немного уверенности, подчеркнут всю силу его характера. Аромат сухого табака и сдержанный цветочный запах подражают запаху денег и кожи, а это аромат стабильности и успеха.

Подбирая аромат, не забывайте, что эксцентричная нота в парфюме – это удел молодых. Мужчинам после 40 духи с намеком на эксцентричность допускается использовать вечером для торжественных мероприятий или свиданий. Молодым мужчинам не рекомендуется использование тяжелых ароматов с ноткой сигаретного запаха. Утром и днем подойдут парфюмерные запахи с более простым сочетанием ароматических нот. В вечернее время можно попробовать более экстремальные запахи. Самое важное – это слиться с ароматом, не получать от запаха негативных эмоций, не раздражаться.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Ваша профессия / специальность / статус
 

Случайный афоризм

Один видит в луже только лужу, а другой, глядя в лужу, видит звезды. (Поп А.)

Интересное