VIPMan - Мужской журнал, мужской стиль, мужские стрижки и прически, авто, женщины, деньги, путешествия, и многое другое.

Мужские наручные часы

Сегодня наручные часы утратили свою значимость, как основной ориентир во времени, зато они стали незаменимым аксессуаром для успешных людей. Эта деталь может многое рассказать о характере и стиле жизни владельца. Правильно подобранные часы станут удачным завершением любого имиджа.

Для мужчин наручные часы имеют особое значение. Этот аксессуар стал одним из немногих украшений, допустимых в кругу деловых людей. Более того, именно этот аксессуар дает нам заслуженное ощущение престижа.

Однако правильно подобрать наручные часы к своему стилю - дело непростое. Тут есть настолько же незыблемые правила, как при подборе обуви или ремня. Человек, сочетающий в своем внешнем облике спортивный костюм и классические ботинки, будет смотреться смешно и нелепо, даже если вся эта одежда стоит дорого. При выборе наручных часов следует четко понимать: часы должны сочетаться с внешним видом владельца и дополнять его имидж.

Современные наручные часы среднего класса изготавливают из нержавеющей стали, иногда их покрывают позолотой. Дорогие модели выполняют из различных видов золота или платины. Массивность часов зависит в первую очередь от водозащиты (WR) - чем она выше, тем массивнее модель. Также имеет значение количество функций, присутствующих в часах.

Ассортимент наручных часов, предлагаемый сегодня производителями, довольно обширен. Часы разделились на виды, обусловленные их предназначением.

Классические часы
Классические часы - это строгость и элегантность, которая остается востребованной, несмотря на веяния моды. Такие часы не отягощены излишними функциями, они показывают только время и дату. Неизменным атрибутом классических часов является кожаный ремешок черного или коричневого цвета. Чаще всего классический вариант часов имеет круглую форму, реже - квадратную, прямоугольную или бочкообразную. Циферблат обычно выполнен в белом или черном цвете. Классические наручные часы имеют водозащиту WR 30, за счет чего они сохраняют стандартный размер и элегантно сморятся на запястье.

Спортивные часы
Этот вид часов идеально подходит для активных людей, поддерживающих активный образ жизни и увлекающихся спортом. Такие наручные часы незаменимы для яхтсменов и туристов. Они имеют дополнительную защиту корпуса и водозащиту от WR 100. Модели довольно массивны и способны подчеркнуть мужественность своего владельца.

У спортивных моделей бывает только круглая форма. Браслет этих часов может быть либо стальным, либо каучуковым. В редких случаях ремешок бывает кожаным, но тогда он обязательно обрабатывается водоотталкивающей пропиткой. Цифры и метки, расположенные на циферблате, имеют более крупный, чем у других моделей, размер, что позволяет без труда разглядеть их показания в любой момент.

Спортивные часы обладают рядом функций, незаменимых для спортсменов, яхтсменов. Помимо стандартных функций времени и даты, они также могут иметь хронограф, хронометр и тахиметр.

Спортивные часы - это единственный вид часов, при изготовлении которого не используют золото, потому что этот материал имеет большой удельный вес и часы получаются довольно тяжелыми.

Повседневные часы
Повседневные часы говорят сами за себя. Это вариант, подходящий для повседневной жизни: надежный, удобный и хорошо вписывающийся практически в любой стиль одежды. Модели этого вида, в отличие от классических часов, более устойчивы к внешним повреждениям и лучше защищены от влаги их водозащита WR 30-100, однако при этом они не выглядят массивными.

Как правило, повседневные наручные часы имеют стальной браслет, но есть также модели с кожаным ремешком.

По форме такие часы могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными или бочкообразными. Циферблат выполнен в классическом стиле. Помимо времени и даты, часы могут иметь указатель запаса хода, хронограф. К повседневным часам можно отнести модели, выпускаемые Fashion брендами, которые имеют классическую форму и не выделяются обилием украшений, так сильно полюбившихся в последнее время именитым дизайнерам.

Представительские часы
Этот тип часов идеально подойдет для официальных мероприятий, где очень важно произвести впечатление на публику. Обычно такие часы имеют самые разнообразные формы и максимальное количество функций: турбийон, репетир, вечный календарь, фаза луны и другие. Представительские часы непременно должны быть швейцарских марок и по-настоящему дорогими.

Как видите, наручные часы без труда можно подобрать к любому стилю одежды. Однако и это еще не все, о чем надо знать при покупке этого аксессуара. Необходимо помнить, что цветовая гамма кожаного ремешка часов должна совпадать с цветом ботинок и брючного ремня.

Выбирая часы, следует исходить из своих реальных возможностей, ведь это только дополнение к общему виду. Безумно дорогие часы не будут сочетаться с дешевыми ботинками и вызовут у окружающих недоумение, вызывая мысли о том, что на вас надета подделка. Точно так же к дорогому костюму и хорошему ремню никак нельзя надевать дешевое произведение китайских мастеров. Очень важно уметь соблюсти баланс стоимости одежды и аксессуаров.

Выбор наручных часов
Очень важно понимать, на какой случай жизни вы приобретаете наручные часы. Ведь представительские часы не предназначены для прогулки по горам или активных тренировок в спортзале и излишне роскошны для повседневной работы в офисе. Именно поэтому стоит приобрести минимум две модели наручных часов, одна из которых обязательно должна быть классической или повседневной. Как только вы определились с видом часов, можно переходить непосредственно к выбору модели.

Определитесь с бюджетом, который вы готовы затратить на этот важный аксессуар. Стоимость наручных часов среднего класса варьируется от 14 до 60 тысяч рублей. При покупке часов, цена которых не превышает 18 тысяч рублей, особое внимание следует уделить качеству изделия.

Внимательно осмотрите выбранную модель. Часы должны быть сделаны аккуратно: метки и цифры на циферблате должны быть четкими, стрелки элегантными и тонкими, надписи изящными. Если вы покупаете часы с кожаным ремешком, обратите внимание на качество прошивки и фактуру кожи. Чем аккуратнее выполнены часы, тем более элегантно и солидно они будут смотреться на вашей руке.

Корпус часов должен совпадать с вашей кистью. Не стоит брать модель, если ушки циферблата вылезают за кисть, потому что ваша рука в таких часах будет казаться слишком тонкой. Но и крохотный корпус на мощной руке смотреться не будет. Тонкая кисть будет смотреться изящно и элегантно в небольших аккуратных часах, тогда как массивная модель придаст мужественности широкой кисти.

Как носить часы
Чтобы наручные часы не доставляли вам дискомфорта при ношении, необходимо уметь правильно их надевать. Если ремешок ваших часов выполнен в виде стального браслета, он должен сидеть на кисти руки настолько свободно, чтобы вы всегда могли повернуть часы вокруг кисти, однако не настолько слабо, чтобы болтаться на ней. Модель, оснащенная кожаным ремешком, тоже не должна туго обхватывать кисть. Застегивая ремешок, оставляйте между ним и кистью небольшое пространство, достаточное для того, чтобы в него прошел один палец.

Соблюдая все вышеперечисленные советы, вы сможете сделать наручные часы прекрасным дополнением вашего имиджа, подчеркивающим ваш вкус. Такие детали не останутся незамеченными вашими коллегами и деловыми партнерами. Ведь в бизнесе внешний облик играет далеко не последнюю роль.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Ваша профессия / специальность / статус
 

Случайный афоризм

Легко прививаются привычки роскоши и как трудно потом отставать от них, когда роскошь мало-помалу обращается в необходимость. (ДОСТОЕВСКИЙ Ф.М.)

Интересное