VIPMan - Мужской журнал, мужской стиль, мужские стрижки и прически, авто, женщины, деньги, путешествия, и многое другое.

Мужские летние прически

У вас еще есть время привести голову в порядок, а для того, чтобы это случилось безболезненно и с гарантированным прекрасным результатом, советуем перед походом к парикмахеру прочитать нашу краткую памятку по основным тенденциям в стрижке и укладке волос.

 

Мода циклична, и в последние сезоны все мы наблюдали возвращение в жизнь слегка модернизированных трендов начала XX века. Это касается и мужских причесок летом этого года - в них сочетаются и новые, и ранее считавшиеся устаревшими элементы. В 2009 году стили мужских причесок делятся на две категории: школьник и рокер. Но если рокеры, безусловно, являются порождением XX века, то доминирующий (школьный) стиль этого лета корнями уходит в моду Великобритании аж XIX века. Несмотря на стремление куаферов вернуть в мир грандж, большинство из нас будут жить этим летом с изысканной, классической прической.

Челка
Все чаще мужская мода базируется на женской и перекликается с ней. Поэтому не удивительно, что челка стала одной из основных черт модной мужской стрижки. К счастью, нам передаются не все тренды, да и этот, скорее всего не задержится надолго.

Длина челки строго не декларируется, важен сам факт наличия, так что смело выбирайте подходящую под ваш тип лица длину. Вариантов укладки несколько - прямой густой волной, прядями или сумасшедшей гривой (если повезло родиться с волнистыми или кудрявыми волосами). Надеемся, ваш парикмахер знает, что вам к лицу, и, если вы впервые решитесь на челку, результат эксперимента окажется удачным.

Гладкость
Образ Джорджа Клуни очень сильно повлиял на прически этого лета. Именно его чаще всего приводят в пример для иллюстрации еще одной актуальной тенденции - прилизанных волос, зачесанных назад. Будучи частью актуальных тенденций стрижки и укладки волос, "зализ" (в противоположность начесу) фактически является основой классического американского стиля, который гарантирует вам успех в Штатах, но, вероятно, не будет оценен за их пределами.

Средства для укладки в руки и вперед - попробовать однозначно нужно! А подобрать подходящее средство поможет или тот же парикмахер, или консультант магазина - при подборе можно учесть не только структуру волос, но и цвет: в этом случае укладка будет не только красивой формы, но и приятного оттенка.

Классика
Как уже стало понятно из возвращения прилизанных волос, настает пора классики - даже начинающий парикмахер с радостью возьмется за такую работу. Единственное, о чем стоит задуматься особо - о стайлинге. Две главных тенденции здесь - косой пробор с зачесанными назад висками и мягкий зачес назад всей массы волос. Хитрость заключается в том, чтобы подобрать вариант классического стайлинга, подходящий к вашему лицу - именно единство и гармония волос и типа лица позволят вам носить классику с подлинным шиком.

Цвет волос
Блонд, блонд и только блонд. Конечно же, оформленный согласно вышеописанным трендам. Но если самые отчаянные и ярые модники решат сменить цвет волос ради сезонного совпадения с мировыми тенденциями, вы можете смело оставаться при своем мнении и естественном цвете - ведь классика, столь модная в этом сезоне, самым лучшим цветом считает ваш собственный.

Уход
Летом волосам нужно особое внимание - ультрафиолет действует на них так же губительно, как и на кожу. Поэтому, чтобы не мучиться с волосами осенью, оберегайте шевелюру с помощью головных уборов или специальных средств по уходу. Имейте в виду: если панама или легкая текстильная шляпа пропускает солнечный свет, она вам не помощник, подберите непрозрачный вариант. По поводу косметических средств все проще - выбирайте те, на которых русским по белому написано "защита от солнца". Это может быть спрей для нанесения на вымытые влажные волосы, кондиционер или маска - в любом случае, не злоупотребляйте ими: маску стоит наносить раз в 4-5 дней, в остальных случаях - или спрей, или кондиционер, ведь самое главное - не перегружать волосы, в противном случае неопрятные сосульки вам обеспечены.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Ваша профессия / специальность / статус
 

Случайный афоризм

Кто знает "зачем", обязательно придумает "как"

Интересное