VIPMan - Мужской журнал, мужской стиль, мужские стрижки и прически, авто, женщины, деньги, путешествия, и многое другое.

Модные мужские прически и стрижки 2009

Мужчинам с прическами всегда было проще, чем женщинам. Однако это не значит, что этой теме не стоит уделять внимание.Напротив, в человеке все должно быть прекрасно, а прическа способна не просто создать нужный образ, но и подчеркнуть нужные детали, сделать акцент. Ведь никто не будет воспринимать всерьез директора фирмы, который последний раз был у парикмахера месяц назад

 

Немного средств для укладки  и…

Прически и стрижки для мужчин в 2009 году будут продолжением основных тенденций последних лет, но и не только. Так уж получилось, что все, что модно сейчас, уже было на пике популярности примерно в 50-х годах прошлого века. Мода, как известно циклична, и сейчас пришла пора мужских причесок и стрижек тех лет. Поэтому обладатели коротких волос могут делать укладку, которая сделает их похожими на «послушных мальчиков», а обладатели средних волос могут превратиться в рокеров.

Для того, чтобы сделать укладку под мальчика, понадобится, конечно, аккуратная короткая стрижка. После того, как волосы приобретут одинаковую короткую длину, надо взять немного мусса иди любого другого средства для укладки в небольшом количестве и  нанести на ладони рук. Затем руками уложить волосы, как бы разглаживая их чуть набок и формируя при этом чуть видимый боковой пробор.

Для тех, у кого есть челка, подойдет другая укладка, которая помогает создать образ этакого задиристого и своенравного хулигана. Волосы с помощью средства для фиксации

и рук укладываются на лоб, причем берутся волосы, начиная от самой макушки. Таким образом челка полностью закрывает лоб, а остальные волосы создают эффект густых волос. Причем, если их слегка взъерошить и сделать разделение на условные прядки, получиться очень стильно и элегантно.

Стиль рокер, который будет модным в 2009 году, не требует особого мастерства в укладке. Для того, чтобы создать подобный образ, достаточно просто расчесать волосы, затем нанести воск для укладки на ладони и хаотичными движеньями распределить его от корней волос по всей их длине, чтобы получился эффект «только что проснулся». При этом - задние, более короткие волосы, лучше направить в одну сторону. И не забыть про фен, который поможет зафиксировать волосы в нужном положении.

Если волосы средней длины, а стиль рокер вам не подходит по статусу или жизненным убеждениям, то можно их просто аккуратно зачесать назад, распрямить и зафиксировать гелем. Это поможет придать волосам текстуру и сохранить форму на весь день.

Обладателям длинных волос лучше всего собирать их в низкий «конский хвост» и убирать пушистость средствами для укладки.  Аккуратность и ухоженность даже в хаосе  - вот главное в прическах и стрижках модного сезона 2009.

Красим или нет?

К тому, что женщины красят волосы, всегда относились спокойно, однако если это делал мужчина, раньше сразу возникало много кривотолков. Сейчас можно смело сказать, что мужчинам дали свободу в этом вопросе, и красить волосы им не только можно, но и нужно. Некоторые мужчины спешат закрасить появившиеся седые волоски, а другие, напротив, хотят их приобрести, чтобы стать серьезнее и солиднее.

Но большей популярностью все же пользуются специальные средства, которые позволяют восстановить красящий пигмент волоса, тем самым, вернув ему естественный цвет. Таким образом, без воздействия краски можно возвратить свой привычный цвет волос, тем самым, вернув себе молодость.

Для мужчин особенно актуально окрашивание не всех волос, а только некоторых прядей в естественные цвета - на тон светлее или темнее природного. Это тенденция последних лет, которая в предстоящем сезоне 2009 года будет еще актуальней.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Ваша профессия / специальность / статус
 

Случайный афоризм

Если женщина хочет отказать, она говорит "нет". Если женщина пускается в объяснения, она хочет, чтобы ее убедили. (Мюссе А.)

Интересное