VIPMan - Мужской журнал, мужской стиль, мужские стрижки и прически, авто, женщины, деньги, путешествия, и многое другое.

Быть ухоженным - это стильно

Эта статья поможет вам разобраться с нередкими проблемами мужской кожи и действенными способами их устранения.Еще несколько лет назад, составляя «хит-парад» проблем, связанных с мужской внешностью, я мог бы и не набрать десяти позиций – многие из приводимых ниже тем были для российских мужчин до недавнего времени закрыты. Считалось: раз шрамы украшают, то хороши и морщины, и тем более «натуральный» запах пота.

Начав с пропаганды антиперспирантов и шампуней от перхоти (а ведь когда-то и она «украшала»), реклама и глянцевые журналы подошли сегодня к более щекотливым вопросам. Десять наиболее актуальных тем повседневного ухода – повод проверить себя на соответствие высоким grooming-стандартам и добавить в свою жизнь немного перфекционизма, что, безусловно, свойственно настоящим джентльменам.  

1. Шелушащаяся кожа

Нет ничего хуже, чем кожа, напоминающая рыбью чешую, – объяснить такую неопрятность можно только собственным разгильдяйством. К тому же шелушащаяся кожа чаще всего тусклая, чуть ли не серая – решать эту проблему следует как изнутри, так и снаружи. Регулярно – не реже одного-двух раз в неделю – пользуйтесь скрабом для лица. Очень приятен в применении скраб Deep Cleansing, Shiseido Men: он отшелушивает и прекрасно пахнет. Хорош и гель с микрочастицами Gommage Microperl? ?clat, Chanel. Он обладает всем, что нужно: ороговевшие клетки мягко удаляются с поверхности кожи, ее рельеф выравнивается, а цвет моментально оживает, словно после прогулки на свежем воздухе.

2. Обезвоженная кожа

Чтобы хорошо выглядеть, следует пить не меньше двух литров жидкости в день – но для кожи одного этого недостаточно. Привносить влагу извне нужно обязательно, причем круглый год, а в случае, если у вас сухая, стянутая, обезвоженная кожа – применять интенсивные увлажнители и питательные средства. Хорошее решение – активная увлажняющая сыворотка Stup?fiant Visage от Kenzoki с витаминами A, B5, C, E и растительной водой бамбука. Среди других суперувлажняющих продуктов – а зачем в этом деле довольствоваться малым? – высокотехнологичные сыворотки Hydramax+ от Chanel и Hydraction от Dior. В качестве SOS-средства я предпочитаю увлажняющие маски: Renewing Pack от Valmont или Skin Drink Express от Givenchy. Это прекрасное решение для межсезонья, когда кожа особенно страдает от перепадов температур и превратностей климата.

3. Мелкие морщины

Инъекции ботокса, блокирующие лицевые мышцы и препятствующие появлению и развитию мимических морщин, по-прежнему самое эффективное средство. Лошадиная доза ни к чему, но повторять уколы нужно не раз в полгода, а раз в 3–4 месяца. Носогубные складки заполняют рестилайном – он прекрасно сглаживает некрасивые заломы, делая их почти незаметными. Альтернатива – заполнитель глубоких морщин Capture R60/80 Filler от Dior. Также можно отметить Cyto Complex Rides Lift-Intense от Valmont, сыворотку Capture XR 60/80 Extra-S?rum R?parateur от Dior.

4. Забитые поры, прыщи

Всем нужна гладкая матовая кожа – и если у вас как раз с этим проблемы, не отчаивайтесь. Все, что вам потребуется, – это немного больше времени, банок-склянок и потраченных на них денег. Гель для умывания – начало пути к чистой коже. Вслед за ним обработайте кожу лосьоном, стягивающим поры, например, матирующим Tonique Magique Matifiant с экстрактом белого чая от Dior. Он сделает ее более ровной и приятной на вид. Серьезное средство для решения проблем жирной кожи с угрями и воспалениями – очищающий мусс Breakout от Dr. Sebagh.

5. Мешки под глазами

Кожа под глазами – самая тонкая и уязвимая – требует ежедневного ухода. К тому же контур глаз кроме неизбывно богатого внутреннего мира отражает также нашу слишком интенсивную мимику и последствия бессонной ночи с алкогольным марафоном. Тут понадобятся профессиональные средства. Крем Capture Sculpt 10 Yeux, Dior, обеспечит подтягивающий эффект. Привести в порядок кожу, покрытую сеточкой морщин, помогут мощные корректирующие средства Colax ex Eye, Menard, и Super Aqua Eye, Guerlain, – они действительно активно увлажняют кожу вокруг глаз, глубоко проникают и укрепляют ее. Еще одно «суперсредство» – крем для контура глаз и губ Sisle?a: эффективный по всем параметрам, он в первую очередь омолаживает кожу вокруг глаз. Я никогда не забываю и о средствах мгновенного действия: маски-липучки или гелевые подушечки, накладываемые вокруг глаз на 10 минут, например, от Carita, Payot или Chanel, мгновенно делают взгляд лучезарным и разглаживают кожу, никому не выдавая нашего плохого самочувствия или смертельной усталости, – иногда эта вещь просто незаменима.

6. Раздражение кожи после бритья

Чтобы избежать неприятностей при бритье, достаточно иметь хороший станок или бритву и подходящие средства ухода. Снизить риск раздражения и повысить качество бритья можно, просто предварительно приняв горячий душ или распарив кожу. Иногда для смягчения кожи применяют специальные средства – например, масло от The Art of Shaving, – но при бритье они частенько забивают лезвия станка, что мне лично не нравится. Поэтому я обхожусь горячей водой и гелем для бритья – обожаю густой и свежий из линии Dior Homme, Dior. Бальзам после бритья – мягкая альтернатива спиртосодержащим лосьонам. Важный показатель качества бальзама – отсутствие неприятных ощущений на коже сразу после нанесения. Лосьоны из парфюмерных линий почти никогда не бывают достаточно хороши, отдавайте предпочтение специализированной косметике – вот яркие представители – Post-Shave Soother, Clinique; Cream SOS, Guerlain. The Art of Shaving выпускает бальзам, гель и даже маску после бритья – с кучей полезных травок и эфирных масел.

7. Отсутствие тонуса

Пусть даже самый простой, но тщательный ежедневный уход за кожей чаще всего избавляет от необходимости прибегать к специальным лифтинговым и укрепляющим средствам – разумеется, пока не дадут о себе знать возрастные изменения. Вообще, тонус лица во многом зависит от внешних факторов, таких как регулярные занятия спортом и рациональное питание без переедания.
Я убедился на собственном примере, что разумные ограничения в еде и алкоголе, а также фитнес хотя бы два раза в неделю практически устраняют необходимость приводить лицо в чувство. Тем не менее для этого есть другие надежные средства, такие как Total Revitalizer, Shiseido Men, и Sublimage, Chanel, – логичное решение. Они делают кожу подтянутой, упругой, плотной, сияющей и увлажненной – их тонизирующий лифтинговый эффект можно ощутить сразу же после применения. Такие средства придают лицу скульптурность.

8. Бледный цвет кожи

Красивый смуглый оттенок кожи еще никто не отменял, ведь любой мужчина с ним выглядит более спортивным и сексуальным, но сегодня мы говорим скорее не о загаре как таковом, а о его эффекте. Загорать на солнце и не очень полезно, и не всегда возможно – особенно в средней полосе России. Преимущество искусственного загара в более предсказуемом результате и возможности дозирования оттенка. Приходя в солярий, выбирайте открытый или вертикальный аппарат – в нем загар получается более естественным. Десяти минут для одного сеанса более чем достаточно. Самый быстрый загар – загар из тюбика. Выбирая автобронзант, отдавайте предпочтение тому, что легко ложится на кожу, не липнет и быстро впитывается. Тогда вам не придется разгуливать голышом по дому до тех пор, пока крем или гель наконец перестанет быть опасным для вашей мягкой мебели и одежды. Рекомендую гели с эффектом загара от Lancaster – они не содержат масел, не забивают поры и дают коже действительно правдоподобный здоровый тон без желтого оттенка.

9. Лишние волосы

Собственно, нелишними можно называть только волосы на голове и в редких случаях на лице (усы и бороду). Все остальные волосы – в ноздрях, ушах, на загривке, в подмышечных впадинах, на груди и в паховой области должны быть незаметными или как минимум не вызывающе длинными или курчавыми. Неряшливо торчащие волосы – моветон, и гордиться подобным проявлением мужественности неприлично. Помимо бритв, так или иначе известных каждому мужчине, существуют еще и триммеры – машинки для стрижки волос во всех возможных местах. Среди производителей хорошо зарекомендовали себя Braun, Philips, Remington, специализирующиеся на приборах для красоты и здоровья. Что касается сбривания волос на теле или депиляции, то это определенно развлечение на любителя. После первого волосы часто делаются жесткими и колючими, что вряд ли понравится вашему сексуальному партнеру, а второе хоть и делает кожу гладкой как шелк, но именно по этой причине может партнера удивить или даже испугать. Поэтому аккуратная стрижка волос – от ушей до интимных частей тела – представляется мне правильным вариантом избавления от чрезмерной растительности.

10. Неухоженные руки

Если когда-то мужчины делились на тех, кто делает маникюр-педикюр, и тех, кто сам подстригает ногти, то сейчас водораздел проходит скорее по выбору процедуры. Ручной вариант более традиционен и позволяет расслабиться, даже помедитировать – особенно во время педикюра. Аппаратный способ более эффективен, но сам ритуал далеко не столь безмятежен. Из всех мастеров, в руках которых я побывал в своей жизни, лучше всех делает маникюр-педикюр Ира Акинина из салона «Ланна Камилина». После нее ногти очень долго выглядят свежеобработанными – не образуется никаких заусенцев и прочей гадости, такой результат получается у немногих мастеров. Что касается самых занятых мужчин, которые могут уделить себе время разве что в самолете на полпути в командировку, специально для них компания La Ric придумала комплект Business Manicure, в который входит абсолютно все, что нужно для профессионального маникюра, – удобно, логично и очень красиво. А для самых отъявленных гедонистов – модные штучки Жан-Поля Готье: полирующий укрепляющий ногти карандаш и прозрачный лак с блестящим и матовым эффектами из линии Tout Beau Tout Propre, Jean Paul Gaultier, – на случай, если у вас нет времени на поход в салон красоты.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Ваша профессия / специальность / статус
 

Случайный афоризм

Чтобы иметь то, что никогда не имел, надо делать то, что никогда не делал

Интересное