VIPMan - Мужской журнал, мужской стиль, мужские стрижки и прически, авто, женщины, деньги, путешествия, и многое другое.

Penelope Cruz (Пенелопа Круз )

Вполне возможно, что многие из вас и слыхом не слыхивали о Пенелопе Круз, до тех пор, пока она не начала появляться в популярных голливудских картинах, стремительно завоевывая сердца зрителей по всему миру. И пусть картины на ее родном языке не понятны зрителям без субтитров, никакие субтитры не нужны, чтобы передать зрителям все ее обаяние и талант.


Пенелопа Круз родилась 28 апреля 1974 года в Мадриде, где и прошло ее детство.Уже с раннего возраста Пе (так ласково называют актрису у нее на родине) начала проявлять интерес к искусству, в особенности к балету и джазу. Девочка была настолько увлечена танцами, что приняла решение не ждать окончания школы и вместо учебы полностью посвятила себя танцевальному мастерству. В общей сложности Круз изучала балет и испанские танцы на протяжении 10 лет, после чего отправилась в Нью-Йорк, где начала посещать школу актерского мастерства Кристины Рот.

Первые роли в телефильмах и сериалах Пенелопа получила еще когда ей было всего 16, однако актрису заметили только через пару лет, когда она снялась в ленте "Эпоха Красоты" /Belle epoque (The Age of Beauty)/, завоевавшей множество наград на родине и удостоенная Оскара в номинации "Лучший Иностранный Фильм"После участия еще в нескольких картинах, Круз в 1997 году была приглашена одним из выдающихся испанских режиссеров Педро Альмадоваром на небольшую роль в фильме Живая Плоть /Carne tremula (Live Flesh)/

Первым знакомством американских зрителей с испанской красавицей (имеются в виду зрители, не смотрящие испанских фильмов) стала лента "Страна холмов и долин" /The Hi-Lo Country/, вышедшая в 1998 году, а также Испанско-Британская лента "Человек с дождем в ботинках" /The Man with Rain in His Shoes/

1999 год вновь ознаменовался совместной работой Пенелопы и Альмадовара - актиса сыграла одну из главных ролей в нашумевшей картине "Все о Моей Матери" /Todo sobre mi madre/, ставшей открытием Каннского Кинофестиваля и получившей Оскар как "Лучший Иностранный Фильм Года".

После такого успеха актриса стала желанным гостем на съемочных площадках Голливуда - в 2000 году она составила пару Метту Деймону в ленте Билли Боб Торнтона "Дикие Сердцем" /All the Pretty Horses/, в 2001 - выступила в роли жены Джонни Деппа в "Кокаине" /Blow/, и в роли возлюбленной Николаса Кейджа в "Выборе Капитана Корелли" /Captain Corelli's Mandolin/

Однако наибольший интерес у публики, бесспорно, вызвал роман Пе с Томом Крузом, начавшийся на съемочной площадке фильма "Vanilla Sky" и постепенно переросший в любовь актеров в реальной жизни.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Ваша профессия / специальность / статус
 

Случайный афоризм

Любить — значит перестать сравнивать. (Грассе Б.)

Интересное