VIPMan - Мужской журнал, мужской стиль, мужские стрижки и прически, авто, женщины, деньги, путешествия, и многое другое.

Овощная аптечка

В меню современного поколения XXI века просто обязательно должен присутствовать лук - одно из древнейших растений, выращиваемых людьми. Учитывая свои целебные свойства, это недооцененное в настоящее время растение должно окончательно закрепиться в нашем меню

– оно должно входить в практически любые вторые блюда рецепты, поскольку вписывается в почти любую вкусовую гамму. Благодаря собственной химической формуле обыкновенный лук способен быть настоящей панацеей в лечении многих очень серьезных «цивилизационных болезней» - например, рака, сердечно-сосудочных заболеваний и т.д. В луке содержится огромное количество полезных веществ: это и белок, и сахар, небольшое количество жиров, витамины группы B, C и A и так называемые флавониды. Установлено, что он регулирует уровень холестерина в крови, увеличивая долю полезных элементов HDI этого соединения.

 

Близким его родственником является чеснок, который не менее эффективно снижает уровень холестерина и кроме того, благодаря содержанию аллицина, оказывает антибактериальное и противогрибковое воздействие. Очень много замечательных рецептов с использованием чеснока можно найти в кухнях испанского и мексиканского народов – впрочем, даже крабовый салат рецепт его в некоторых вариациях может содержать.

Пристального внимания заслуживает также сельдерей. В народной медицине стран Дальнего Востока он до сих пор очень активно используется при лечении артериальной гипертонии, вероятно, в связи с обнаруженным недавно в ней веществом, которое сужает кровеносные сосуды. Следует также внимательно присмотреться к спарже (спаржа рецепты), богатой фолиевой кислотой и витамином C. Это натуральные мочегонные средства, а в последнее время все чаще упоминается об их антивирусном влиянии.

В ближайшие годы можно будет также ожидать чрезвычайно повышенного внимания стручковыми растениями. С точки зрения питания семена бобовых ценятся, прежде всего, из-за высокого содержания белка. Кроме того, они являются чрезвычайно важнейшим источником витаминов группы B, плюс различных макро- и микроэлементов. Они также содержат разнообразные фитины, которые, как показывают проведенные на животных безопасные исследования, вполне могут защищать человеческие клетки от различных раковых образований, а также является очень богатым источником растворимой и нерастворимой пищевой клетчатки. Будьте здоровы, друзья!

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Ваша профессия / специальность / статус
 

Случайный афоризм

Если женщина хочет отказать, она говорит "нет". Если женщина пускается в объяснения, она хочет, чтобы ее убедили. (Мюссе А.)

Интересное