VIPMan - Мужской журнал, мужской стиль, мужские стрижки и прически, авто, женщины, деньги, путешествия, и многое другое.

Вовремя сдать заказ – такси в помощь

Иногда, всё зависит от мелочей, даже от минуты сэкономленного времени – такие мысли приходят, когда над тобой нависает угроза сорвать ответственное дело. Вот и сейчас, мне необходимо успеть сдать заказ. Такси уже вызвано, а я всё ещё сижу за ноутбуком и печатаю последние предложения своего текста-презентации . Такое чувство иногда возникает, что ты как будто прирастаешь к клавиатуре, и никакая сила неспособна сейчас тебя оторвать оттуда – оторвать от работы. Только вот почему такое воодушевление внезапно появляется только в последний момент? Ты, следуя порыву, садишься поработать, но нужно уже ехать, и времени нет, а ты всё равно продолжаешь «спасать положение» парой страниц из десяти. Я сделал заказ такси, и времени осталось не более пятнадцати минут. Зная, что все равно не успею, сижу и набираю слова, составляю формулировки предложений. Такая вот натура, или характер, или отношение к работе – я не знаю как это назвать.

Хотя, иногда, я очень люблю вот так поработать. Сижу, слушаю музыку, пью черный кофе, курю сигареты и думаю. Заодно что-то создаётся и на бумаге, то есть на экране. Но это бывает реже, чем работа вот в таком авральном режиме, когда уже подходишь к грани, и думаешь как бы не потерять и этот заказ. Такси уже с минуты на минуту должно быть тут. Я в пальто и ботинках сижу в коридоре и усиленно стучу по клавишам. Особенно обидно исправлять после такой вот спешки свои ошибки и опечатки. Так я работать не люблю – надо учиться по-другому. Это говорю себе уже сто пятидесятый раз, и все равно продолжаю срывать сроки. Приходится никуда не ходить, сидеть дома, и на все звонки друзей отвечать коротко и ясно: «горит заказ». Такси подъехало к парадной, водитель отправил мне смс о своём прибытии на место. А я заканчиваю допечатывать последние предложения.

И удобно, и неудобно постоянно работать у себя дома. С одной стороны свободный график позволяет самому распланировать всё, как ты хочешь, а с другой стороны, ты понимаешь, что так как ты хочешь лучше иногда не работать. Потому что потом приходится, так же как и сейчас, делать заказ такси, чтобы отвезти и показать заказчику свою работу на другой конец города. Когда так опаздываешь с планом – лучше ехать лично, давать пояснения, рассказывать о дальнейшей работе над проектом. Сейчас самое время ехать – вопреки студенческой экзаменационной шутке, в этот раз успел «надышаться перед смертью», и вперёд – сдавать заказ. Такси везёт меня сонного по городу, а погода так радует, что хочется бросить всё и пойти гулять по этим солнечным улицам, но надо быть вовремя, ведь всё зависит от мелочей.

Алексей

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Ваша профессия / специальность / статус
 

Случайный афоризм

Любить — значит перестать сравнивать. (Грассе Б.)

Интересное