VIPMan - Мужской журнал, мужской стиль, мужские стрижки и прически, авто, женщины, деньги, путешествия, и многое другое.

Туры в Мехико, Мексика

Давно известно, что все загадочное и таинственное привлекает человека с необыкновенной силой, поэтому если вы хотите не только великолепно провести отпуск на прекрасных пляжах среди пышной экзотической природы, но и прикоснуться к загадкам давно ушедших цивилизаций , воспользуйтесь таким удобным сервисом, как бронирование авиабилетов в Мексику онлайн. От вашей усталости после многочасового перелета не останется и следа, когда вы ступите на землю этой темпераментной и горячей латиноамериканской страны с самобытной культурой и традициями.

В столицу страны — Мехико попадают все туристы, на какой бы курорт они ни направлялись, ведь этот город является своеобразной «перевалочной базой» для приезжих. Однако рассматривать его просто как транзитный пункт невозможно, потому что это самый настоящий музей под открытым небом, и не ознакомиться с основными достопримечательностями столицы Мексики попросту невозможно.

Находясь в городе, непрерывно ощущаешь его связь с древними цивилизациями индейцев майя и ацтеков, может быть потому, что в Мехико так много исторических памятников тех далеких времен. Вполне возможно также, что камни от разрушенных индейских храмов, которые послужили материалом для строительства Эль Сокало (Площади Конституции) также имеют память и до сих пор хранят воспоминания о былом могуществе древних народов. Именно с этой огромной площади, гордо носящей звание второй по величине в мире, и стоит отправиться на экскурсию по Мехико.

Одной из главных достопримечательностей столицы является храм Святой Девы Гваделупской — покровительницы Мексики, в котором под пуленепробиваемым стеклом хранится драгоценная реликвия — образ Святой Девы, проступивший на ткани. Чтобы увидеть это чудо, на окраину Мехико спешат толпы паломников и туристов, для которых такая услуга, как бронирование отелей онлайн является более чем актуальной. Храм несколько раз переносили в новое здание, поскольку он не был в состоянии вместить всех желающих увидеть чудесный лик. Сегодня в нем есть даже эскалаторы для удобства посетителей.

В Мехико огромное количество музеев (около 80), но чаще всего туристы посещают Дворец изящных искусств, Национальный музей истории, Музей известной художницы Фриды Кало, Музей современного искусства «Полифорум» и Национальный музей пластических искусств. Тем, чья поездка пришлась на 15 сентября — День Независимости Мексики, стоит поспешить на площадь Эль Сокало, чтобы присутствовать на красочном празднике, остальным скучать также не придется, ведь в Национальном кафедральном соборе можно осмотреть интересную выставку, посвященную ритуалам древних племен.

Прекрасные парки столицы — Аламеда, Хочимилько, Педрегаль и самый большой среди всех — Боск-де-Чапультепек — дают возможность отлично отдохнуть и восстановить свои силы в перерывах между экскурсиями. Территория парка Чапультепек составляет 647 га, на которых расположились одноименный замок, ранее служивший резиденцией президентов страны, целый ряд музеев — Национальной истории, Современного искусства и Антропологии, два искусственных озера, зоопарк с ботаническим садом и даже парк аттракционов.

Самый лучший вид на город открывается с обзорной площадки Латинской Башни (Торре Латино) — первого из небоскребов, возведенных в Латинской Америке. С высоты 44 этажа вы увидите город, долину, в которой он расположен, и вулканы Попокатепетль и Истаксиуатль.

И даже если в столице Мексики вы были проездом, направляясь на один из известных мексиканских курортов Канкун, Косумель или Акапулько, для чего заблаговременно осуществили бронирование авиабилетов online, в вашем сердце навсегда останется один из красивейших городов мира — Мехико, притягательная сила которого еще не раз заставит вас вернуться сюда.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Ваша профессия / специальность / статус
 

Случайный афоризм

Только обладая аппетитом бедняка, можно со вкусом наслаждаться богатством. (Ривароль А.)

Интересное