VIPMan - Мужской журнал, мужской стиль, мужские стрижки и прически, авто, женщины, деньги, путешествия, и многое другое.

От капюшона до лимузина

Прокат лимузинов остается одной из самых востребованных услуг на автомобильном рынке города Минска. Удивительного в этом ничего нет: лимузин подходит как для серьезных торжеств, так и просто для ситуаций, когда хочется чем-нибудь разнообразить серость будней.

Однако на сегодняшний день мало кто знает, что понятие «лимузин» долгое время даже не было связано с автомобилями. Во французской провинции Лимузен так называли капюшоны. С появлением кузовов-седанов обнаружилось их определенное сходство. Так и появилось всемирно известное название «лимузин». Теперь, взяв в аренду авто в Минске, вы будите знать, что исторически «лимузин» - это определенный тип кузова легкового автомобиля, обладающего жесткой застекленной перегородкой, которая отделяет переднее сиденье от оставшейся части пассажирского помещения.На сегодняшний день кузова такого типа применяются на больших автомобилях высокого класса. Также интересным фактом является то, что большинство лимузинов не имеет ремней безопасности.

Изначально прокат авто такого типа организовывался для первых лиц государств. В СССР первый лимузин появился в апреле 1933 года. Произведен он был на Ленинградском заводе. Его характеристики: восьмицилиндровый мотор, отличный карбюратор, термостат, усилитель тормоза с вакуумом, амортизаторы двойного действия. Эта машина могла достигать мощности в 105 лошадиных сил. На тот период времени это были рекордные характеристики. Однако после блокады лимузин Ленинград-1 был утерян.

В дальнейшем в СССР автомобили правительственного класса выпускали ГАЗ и ЗиЛ. Кому не известна роскошная и вычурная «Чайка»! Сегодня же чиновники предпочитают «Мерседесы». А вот раритеты «Зилы» и «Чайки» используются в качестве праздничных и свадебных авто.

На сегодняшний день изготовлением лимузинов занимаются тюнинговые компании. Серийные автомобили разрезаются, в них делается специальная вставка. Именно последняя определяет длину будущей машинки.

Длинная конструкция автомобиля требует повышенной прочности несущих частей. Для этого изготавливаются рамы особой прочности. Именно она и придает значительный вес автомобилю. Кстати, это одна из причин, почему в некоторых странах для вождения лимузинов требуются права особой категории.

За основу традиционно берутся американские автомобили. Европейские не подходят в виду наличия несущего кузова. Двигатель и коробку передач оставляют первоначальные. Подвеску усиливают пружинами.

Однако важнейшим этапом в производстве лимузинов является оформление салона. Здесь фантазии дизайнеров не сдерживают никакие рамки. Компьютеры, DVD и MP3 плееры, другая техника, бар и многое другое – все это призвано создавать максимальный комфорт пассажирам. Такими высокими показателями удобства вряд ил сможет похвастаться какой-либо другой автомобиль.

Помимо внутреннего оформления, большое внимание уделяется внешнему виду. Встречаются самые разнообразные неожиданные варианты от ретро моделей до супердлинных лимузинов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Ваша профессия / специальность / статус
 

Случайный афоризм

Легко прививаются привычки роскоши и как трудно потом отставать от них, когда роскошь мало-помалу обращается в необходимость. (ДОСТОЕВСКИЙ Ф.М.)

Интересное