VIPMan - Мужской журнал, мужской стиль, мужские стрижки и прически, авто, женщины, деньги, путешествия, и многое другое.

Мужчины и Женщины. Различия.

В данной статье мы сравним неких “средних”, т.е. наиболее “типичных “ мужчин и женщин. Естественно, что из каждого правила есть исключения, но в данном случае мы будем говорить о тех качествах, которые в наибольшей степени соответствуют либо большинству мужчин, либо большинству женщин.

Восприятие
Есть высказывание, что мужчина любит глазами, а женщина ушами. Эта фраза не лишена смысла. В восприятии мужчины основой является то, что он видит. У женщины большая часть впечатлений связана с восприятием речи, т.е. того, что она слышит. По быстроте восприятия женщина также превосходит мужчину.

Интуиция
Мужчине свойственно оценивать и воспринимать ситуацию в целом, женщина скорее фиксирует своё внимание на мелочах и деталях. В силу интереса к мелочам – женщина зачастую значительно наблюдательнее мужчины и это является объяснением столь знаменитого понятия как женская логика. Мужчина же в свою очередь видит ситуацию в целом, лучше понимает общую стратегическую ситуацию и более чётко видит саму суть, т.е. главное – не зацикливаясь на деталях.

Наблюдательность
В обычной ситуации женщина более наблюдательна. В ситуации же стресса женщина более быстро “теряет голову” , а в дополнение к этому и наблюдательность. У мужчин же наоборот в случае опасности наблюдательность повышается и обостряется.

Темперамент
По наблюдению психологов именно мужчинам более характерно проявление волевых реакций, напористости , энергичности, нетерпеливости, настойчивости и агрессивности. Женской природе характерны большая подвижность, бурное проявление чувств, быстрая перемена настроения. Результаты многих исследований показали, что женщина бывает агрессивна, как правило, только если она несчастна. Одна из основ счастливых взаимоотношений – это дополнение друг друга в отношениях, за счёт тех качеств , которых нет у партнёра. Мужская решительность хорошо дополняется женской осторожностью, мужская резкость - женской мягкостью, мужское пренебрежение к бытовым деталям – повышенными эстетическими требованиями женщины. Если женщина пытается всё- время конкурировать с мужчиной на мужской территории или обладает чисто мужским темпераментом – это приводит к тому, что либо у женщины постоянно отношения только со слабыми мужчинами, либо она одинока ( не получается строить длительных отношений).

Эмоциональность
Женщины обычно более эмоциональны чем мужчины. Женщинам свойственно острее реагировать на конфликты и неприятности.

Отношение к любви
Прежде чем провести с мужчиной ночь, женщина хочет понять любит ли она его. А мужчина сможет понять любит ли он женщину – только после того, как проведёт с ней ночь. Основное различие в целях. Для женщины цель – любовь, а секс это средство. Для мужчины наоборот: цель –секс, а любовь это средство. Женщина хочет многого, но от одного мужчины. Мужчина хочет одного – но от многих женщин.

Интересы
По результатам исследований проведённых в США были получены результаты свидетельствующие о ярко выраженных различиях по интересам между мужчиной и женщиной. Мужчины больше интересуются приключениями, занятиями связанными с физической нагрузкой, техникой, изобретениями и политикой.

Взаимоотношения с окружающими.
У мужчин более ярко выражена потребность в достижении цели, успехе. У женщин чаще всего на первом месте взаимоотношения с окружающими. Вообще внимание к окружающим – это одна из чрт, которые характеризуются мужчинами как одно из проявлений женственности и является очень привлекательным. В случае если женщина не настроена на взаимоотношения с окружающими, склонна к замкнутости и одиночеству – это говорит о внутренних проблемах, либо межет следовать из детских травм и проблем во взаимоотношениях с родителями.

Самооценка и оценка.
Самооценки у женщин чаще занижены. У мужчин – завышены. Мужчина оценивает женщин снисходительно ( с позиции сильного). Оценки женщин наоборот строгие и осуждающие.

Энергетика
Японцы доказали, что у мужчин есть врождённая потребность бить, колотить, т.е. характерен вхрывной тип энергетики. Соответственно мужчины хуже переносят длительную монотонную работу. Женщина же по природе более устойчива и консервативна.

Восприятие работы
Для мужчины работа – средство реализовать, проявить себя. Для женщин – место где она пожжет получить уважение и пообщаться. Проведённые в 1992 году социологические исследования показали, что для женщин хороие отношения в коллективе – один из самых значительных мотивов при выборе места работы. Мужчина во главу угла ставит профессию, её содержание и заработную плату. Для женщин это также важно, но не является приоритетным.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Ваша профессия / специальность / статус
 

Случайный афоризм

Наши достижение всегда БЛАГОДАРЯ или ВОПРЕКИ. Важно понимать разницу и не путать.

Интересное