VIPMan - Мужской журнал, мужской стиль, мужские стрижки и прически, авто, женщины, деньги, путешествия, и многое другое.

20 самых дорогих в мире часов

Бриллианты, платина, модные турбийоны, хронографы и вечные календари – это всего лишь часть из списка характеристик, которыми могут похвастаться самые редкие и дорогие в мире экземпляры часового мастерства. Представляем подборку 20 самых дорогих в мире часов.

 

 

20. Baume & Mercier

William Baume Flying Tourbillion
Цена: $75,000

Эта новая версия William Baume Tourbillion отличается наличием летающего турбийона, который закреплен только с одной стороны, а не снизу и сверху, как это обычно бывает. Сегодня турбийон не является необходимостью в часовом механизме, однако служит признаком элитности, являясь самых сложным элементом системы. Черный циферблат, черный ремешок из крокодильей кожи – в мире существует всего 10 экземпляров William Baume Tourbillion.

19. Tag Heuer

Monaco V4
Цена: $80,000

Tag Heuer принадлежит французскому конгломерату Moët Hennessy Louis Vuitton. Именно они впервые пересмотрели часовой механизм представили миру первый автоматический хронограф, а также создали квадратный водонепроницаемый корпус, что было невиданным и дерзким ходом в далеких 60-х. Платиновый корпус, ремешок их кожи аллигатора – почти недоступная роскошь, ведь таких моделей в мире выпущено всего 150 единиц.

18. JeanRichard

Paramount Tourbillion Linear Power Reserve
Цена: $128,000

Это уникальные часы с турбийоном, выпущенные независимым часовщиком JeanRichard. Он использовал линейный индикатор для 72-часового запаса хода. Корпус выполнен из 18-каратного белого золота, а прорезиненный ремешок – из кожи аллигатора.

17. Glashütte Original

Julius Assmann 4 в белом золоте
Цена: $161,000

Glashütte Original представили эти часы в качестве специального выпуска Assmann в 2007 году. Их можно носить и как наручные, и как карманные часы. К уникальным характеристика данной модели относится ретроградный часовой дисплей и турбийон. Часы представлены в белом золоте, но можно заказать корпус из красного либо розового золота.

16. Porsche Design

Цена: $225,000

Часы состоят из почти 800 отдельных частей и разработаны 12 талантливыми инженерами и часовщиками. Porsche Design Indicator P´6910 – это первый в мире хронограф механически-цифровой индикацией секундомера. Они могут записать до 9 часов 59 минут. В 2008 году часы были представлены в трех дизайн-вариациях в розовом золоте с титановым покрытием.

15. Panerai

L’Astronomo Luminor Tourbillion 1950 Equation of Time в розовом золоте
Цена: $235,000

Владельцем бренда Panerai является компания Richemont. Представленные на выставке 2010 Salon International de la Haute Horlogerie в Женеве в качестве дани памяти Галилео Галилею, часы L’Astronomo Luminor Tourbillion 1950 Equation of Time будут произведены ограниченным количеством всего в 30 штук. При заказе своего экземпляра клиент может назвать свой родной город, название которого будет выгравировано на задней поверхности часов рядом с вращающейся небесной схемой той местности. На циферблате также будут отображаться время восхода и заката солнца в вашем городе.

14. Breitling

Grande Complication
Цена: $280,716

Эти карманные часы были представлены на выставке Baselworld 2010. Модель выполнена под старину и состоит из почти 700 деталей. Корпус выполнен из 18-каратного желтого золота. На нем выгравировано изображение Уолтера Оуэн Бэнтли (Walter Owen Bentley) – основателя Bentley Motors, партнера Breitling.

13. IWC

Grande Complication
Цена: $318,000

Компания IWC впервые представила модель Grande Complication около 20 лет назад. Среди основных характеристик следует отметить вечный календарь с фазами Луны и хронограф с автоматическим механизмом. Данная версия представлена в корпусе из платины, браслет также выполнен из этого драгоценного металла. Ежегодно производится лишь 50 единиц данной модели часов.

12. Concord

C1 Tourbillion Gravity
Цена: $320,000

К уникальным характеристикам этих часов следует отнести корпус из 18-каратного белого золота, хронограф обратного хода и 84-часовой запас хода при водонепроницаемости до 30 метров. Сегодня Concord принадлежит компании Movado Group.

11. Montblanc

Grand Tourbillion Heures Mysterieuses в платиновом корпусе
Цена: $365,750

Из известного производителя дизайнерских ручек компания Montblanc, принадлежащая Richemont за последние несколько лет трансформировалась в бренд, знаменитый своими часами и ювелирными изделиями. Их самые дороги часы Grand Tourbillion Heures Mysterieuses выполнены в платиновом корпусе, и на сегодняшний день в мире был произведен только один экземпляр. Часы также доступны в корпусе из 18-каратного белого и красного золота – их количество составляет 8 единиц в каждом цвете во всем мире. Стоимость экземпляров из белого золота составляет $319,000, в то время как часы из красного золота немного дешевле – $302,500.

10. Chopard

Secret
Цена: $508,000

Квадратный циферблат, усеянный бриллиантами различной огранки общим весом в 19 карат гордо крепится на сатиновом ремешке с алмазной застежкой. Chopard было произведено всего два экземпляра эти часов.

9. A. Lange & Söhne

Tourbograph “Pour le Mérite”
Цена: $508,900

Компания A. Lange & Söhne выпустила лимитированную партию в 50 штук часов Tourbograph “Pour le Mérite”. Корпус из медового золота, турбийон, двойной хронограф – вот что вы можете приобрести. Но продаются эти часы лишь в Нью-Йорке, Дрездене, Шанхае и Токио. Сегодня известный производитель часов из Восточной Германии входит в могущественную Richemont Group.

8. de Grisogono

Meccanico dG S25D
Цена: $590,000

Основанная в Женеве в 1993 году, компания de Grisogono набирала обороты и недавно выпустила модель Meccanico dG. Инкрустированные бриллиантами, часы были представлены на выставке Baselworld. Всего Meccanico dG существует лишь в 20 экземплярах и трех вариациях: с бриллиантами «багетной» огранки (см. фото), а также классическими белыми или черными. Представленная на фото модель выполнена из 18-каратного розового золота со 126 бриллиантами. На циферблате отображаются две часовые зоны с аналоговым и цифровым дисплеем, а также индикатор резерва питания. Часы являются водостойкими до глубины в 30 метров.

7. Greubel Forsey

Quadruple Tourbillion
Цена: $690,000

Механизм из 531 детали используется для разделения двух двойных турбийонов. Часы весьма сложные, имеют асимметричный платиновый корпус и ремешок из кожи аллигатора. Компания Greubel Forsey известна производством роскошных часов с использованием двух или четырех турбийонов одновременно.

6. Vacheron Constantin

Malte Tourbillion Regulator
Цена: $700,000

Vacheron Constantin представили изысканную коллекцию High Jewelry, частью которой и являются часы Malte Tourbillion Regulator. Инкрустированные 263 бриллиантами багетной огранки на циферблате, а также 274 аналогичными камнями по корпусу – часы полностью оправдывают свою стоимость. Черный кожаный ремешок, турбийон, классическая форма корпуса – этим уже никого не удивишь. Компания Vacheron Constantin была основана в 1755ей день располагается в своем первом офисе, являясь одним из древнейших производителей часов в истории и входя в состав Richemont Group.

5. Omega

Constellation Baguette
Цена: $708,742

Единственный в мире экземпляр – эти часы можно приобрести в бутике компании Omega в Женеве. Сияние 459 бриллиантов Top Wesselton общим весом свыше 30 карат – идеальный подарок любимому человеку. 146 бриллиантов трапециевидной и багетной огранки на циферблате помещены в корпус из 18-каратного белого золота. Бренд Omega сегодня принадлежит Swatch Group.

4. Breguet

Classique 5349 Grande Complication
Цена: $755,000

Идентичные вращающиеся турбийоны в платиновом корпусе, украшенном бриллиантами, механизм из более чем 570 деталей, три запатентованные технологии для создания шедевра – все это и даже больше вы получаете в виде элегантных наручных часов от Breguet. К слову, компания сейчас является частью Swatch Group.

3. Audemars Piguet

Jules Audemars Grande Complication
Цена: $780,600

Компания Audemars Piguet представила один единственный экземпляр роскошных часов Jules Audemars Grande Complication. Автоматическая заводка, титановый корпус, вечный календарь с обозначением часов,минут, дней, недель, лунных фаз, месяцев и високосных лет, хронограф – все это элегантно крепится ремешком из крокодильей кожи на руке счастливого обладателя. Часы Jules Audemars Grande Complication можно приобрести эксклюзивно в бутике компании Audemars Piguet в Ньй-Йорке.

2. Jacob & Co.

Crystal Tourbillion
Цена: $900,000

Корпус часов Crystal Tourbillion выполнен из 18-каратного белое золота и украшен бриллиантами багетной огранки общим весом в 17,48 карат. Прозрачный циферблат позволяет увидеть работу безупречного механизма. В завершение к элегантному и роскошному образу часы имеют ремешок из кожи аллигатора с пряжкой, инкрустированной бриллиантом в 2,22 карата. Компания Jacob & Co. выпустила всего 18 экземпляров часов Crystal Tourbillion, приобрести которые можно в бутике компании в Нью-Йорке.

1. Hublot

Black Caviar Bang
Цуна: $1,000,000
Часы Black Caviar Bang от Hublot - победители на звание самых дорогих часов в мире. Инкрустированные 544 черными бриллиантами багетной огранки общим весов в 34,5 карат, часы не имеют цифр на циферблате. Да и кто будет смотреть на цифры, если тут столько драгоценных камней в корпусе из 18-каратного белого золота. В 2009 году эти часы получили главный приз на Grand Prix de Genève Jewellery Watch. Сегодня компания Hublot является филиалом Moët Hennessy Louis Vuitton.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Ваша профессия / специальность / статус
 

Случайный афоризм

Мой секрет успеха заключается в умении понять точку зрения другого человека и смотреть на вещи и с его и со своей точек зрения. (Форд Г.)

Интересное