VIPMan - Мужской журнал, мужской стиль, мужские стрижки и прически, авто, женщины, деньги, путешествия, и многое другое.

Как сохранить внимание?

Когда у тебя очень много дел на носу, обычно сложно оставаться в тонусе, быть сфокусированным и при этом качественно выполнять все, что от тебя требуется. Любое, даже мелочное дело, требует от нас времени и внимания. Если понимать все возможности собственного мозга, то очень даже реально увеличить ежедневную производительность, как на работе, так и дома.

Важно понимать, что человеческий мозг изначально настроен на то, чтобы отвлекать внимания. Реакция мозга осуществляется автоматически и ее почти невозможно остановить.

Многозадачность хотя и полезна, но ведет к снижению умственных способностей. Отсюда – ошибки, нервные срывы и усталость.

В любом случае нужно научиться не полностью сосредотачиваться на одном деле, а хотя бы на 20 минут. Этого каждому будет вполне достаточно. Существует несколько советов, которые могут помочь вам в этом:

Для начала выполните творческую работу

По привычке мы выполняем самую простую и легкую работу, а затем уже переходим к более сложному. В этом есть главная ошибка: истощается запас энергии, снижается уровень сосредоточенности. И вот уже через час внимание рассеяности: каждое последующее задание может содержать уже больше ошибок и требует большего количества времени.

Поэтому постарайтесь выполнять всю работу в обратном порядке: от самых сложных к легким и тем, которые не требуют никаких особых умственных усилий и нервных затрат.

Конкретно распределите время на каждую задачу, которая стоит перед вами

Автор книги «Ваш мозг на работе» Дэвид Рок после исследования нескольких тысяч людей пришел к выводу, что человек реально сфокусирован на работе всего лишь на протяжении шести часов в неделю. Эта информация должна быть особо полезна руководителям предприятий, которые занимаются распределением труда всех сотрудников.

Кроме того, одни люди лучше всего работают рано утром, другие включаются в работу только поздно вечером. А 90% людей продуктивнее всего работают вне офиса, так как это возможность самостоятельно выбрать подходящее время и настроение для выполнения работы. В таких случая весьма полезно составлять расписание и график, который поможет контролировать весь ход работы.

Выполняйте зарядку для ума

Чем больше задач мы ставим нашему мозгу, тем быстрее он приспосабливается к режиму работы. Однако это нужно делать постепенно, но регулярно. К таким тренировкам можно отнести: возможность самые обычные вещи выполнять с закрытыми глазами, например, или больше общайтесь с новыми людьми, проделываете какую-нибудь работу за столом левой рукой (или правой для левши). В любом случае главное помнить - тренировка мозга состоит в том, чтобы постоянно решать задачи высокого уровня. Ваш мозг должен кипеть и волноваться!!! Поначалу может быть тяжело-то, но со временем вы привыкнете и сможете двигаться дальше.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Ваша профессия / специальность / статус
 

Случайный афоризм

Если мужчина говорит о себе плохо — не верь: он просто хвастается. (Блоньска В.)

Интересное