VIPMan - Мужской журнал, мужской стиль, мужские стрижки и прически, авто, женщины, деньги, путешествия, и многое другое.

Как противостоять интригам на работе

Интрига. У многих это слово вызывает средневековые ассоциации: «Тайны Мадридского двора», кардинал Ришелье, подвески королевы и так далее. Но, к сожалению, интриганство живёт и процветает даже в наше время. Особенно оно развито в творческих, женских или офисных коллективах. Как распознать интригу и не стать её жертвой? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Одним из первых признаков того, что против вас интригуют, является немотивированное изменение отношения, прежде лояльных к вам коллег. Выражается обычно это в том, что при вас смолкают разговоры, отвечают на ваши вопросы с неохотой и односложно. Это всё говорит о том, что кто-то пытается настроить коллег против вас. Самым глупым решением в этом случае будет попытка устроить громкие разборки или скандальные выяснение отношений. Этим вы только подольёте масло в огонь тлеющей, пока, к вам неприязни. Ваше главное оружие в этом случае это спокойствие, сдержанность, корректность, переходящая в доброжелательность. Тщательно проанализируйте собственные промахи и недостатки, которые могли послужить поводом или причиной возникшей к вам неприязни у интригана. Хуже когда к вам меняется отношение у начальства. Тут медлить нельзя, нужно немедленно поговорить с вашим начальством и выяснить у него, что именно послужило причиной неудовольствия и что, по мнению начальства, вам нужно исправить в своей работе. Но все эти советы актуальны, когда интрига уже началась. Проще будет не доводить до неё дело. Есть несколько простых советов по профилактике интриг. Для начала уясните себе, что интриги в большинстве случаев плетут либо от зависти, либо от скуки. В первом случае хорошо помогает похвала, или попросту лесть сотрудникам и подчинённым. Тут главное знать меру, иначе если вас заподозрят в неискренности, то станет только хуже. Во втором случае, когда вредят вам от нечего делать, лучшее средство это загрузить работой так чтобы не оставалось времени ни что другое. Ещё пара небольших советов: любимчики или фавориты у начальства это самая распространенная причина возникновения зависти и, следовательно, интриг. Аська, скайп, социальные сети, болтовня по мобильному – самая благоприятная среда для распространения сплетен и интриг. В дружном, сплочённом и доброжелательном коллективе как правило нет места слухам , сплетням и интригам. Если следовать этим нехитрым советам, то вполне можно избежать, или свести к минимуму вред от подковёрных баталий. Ну а если уж вы стали жертвой какой либо интриги, то постарайтесь извлечь из этого максимум пользы для себя. Взгляните на себя со стороны и постарайтесь сделать нужные выводы, чтобы не допустить этого впредь.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Ваша профессия / специальность / статус
 

Случайный афоризм

Жизнь - это чередование всяких комбинаций, их нужно изучать, следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении. ( Оноре де Бальзак )

Интересное