VIPMan - Мужской журнал, мужской стиль, мужские стрижки и прически, авто, женщины, деньги, путешествия, и многое другое.

Как побороть лень?

Про лентяя говорят: «Лень вперед него родилась!» У каждого есть свои причины лениться, некоторые более или менее серьезные: отсутствие мотивации, силы воли, усталость и др. Как побороть лень? — Есть несколько способов!

Сначала определите причину лени:

Это психологическая и физическая усталость, накопившаяся за рабочий день, месяц, год, и Вам просто хочется полежать, отдохнуть – организм, как может, пытается сохранить равновесие сил, отсюда и возникает ленивое состояние;

Нет мотивации, установки на выполнение какого-то дела, Вы не понимаете его цель и поэтому не хотите делать, и откладываете в долгий ящик;

Это просто лень – нежелание делать вообще ничего.

Вам нужно сделать какое-то дело. Оцените степень его трудности и Величину Ваших затрат на его выполнение. После этого сравните ситуацию, если Вы его не сделаете, с ситуацией обратной: каким образом два варианта повлияют на Вас или Ваших близких и чем придется пожертвовать ради выполнения дела.

Следующий шаг — это продумать с чего начать, с какого конца приступить к делу. Решение должно быть предельно конкретным: только то, что можно реально быстро сделать. Не думать о каких-то возможных проблемах, которые возникнут на другом этапе работы, или что-то не получится вообще – настроить себя только на сиюминутное выполнимое дело. Потому что стоит начать выполнять дело, как появляются идеи преодоления препятствий.

Взявшись за дело, распределите его по временным отрезкам или этапам. Можно составить список на бумаге, если кого-то это будет стимулировать к действию, но не оставляйте написанное невыполненным, иначе все будет бесполезно. Запланируйте только то, что реально сделаете. Проанализируйте, насколько Вы приблизились к цели.

Самоанализ, целеустремленность и сила воли — вот залог борьбы с ленью.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Ваша профессия / специальность / статус
 

Случайный афоризм

Бедность и богатство — суть слова для обозначения нужды и изобилия. Следовательно, кто нуждается, тот не богат, а кто не нуждается, тот не беден. (Демокрит)

Интересное