VIPMan - Мужской журнал, мужской стиль, мужские стрижки и прически, авто, женщины, деньги, путешествия, и многое другое.

Джон Эйкафф "Начни"

Главное — знать, где ты находишься. Эту историю Джон Эйкафф рассказал в своей книге «Начни». С удовольствием делимся:

Поезд шел через залитые лунным светом горы, а утром мы прибыли в город Сапа. Оттуда мы еще семь часов ехали на автобусе по  разбитым дорогам, вившимся по краям крутых гор.

 

А через несколько часов мы встретили тех, кого я никак не ожидал там увидеть: французских мотоциклистов. Упакованные в  устрашающего вида защитные одежды и  покрытые недельной грязью, они были здесь чужаками.

Мы съехали на  обочину: французам требовалась помощь.

Стив — американец, проживший в Азии 18 лет, — глянул из окна автобуса на карту мотоциклистов.

— Ух ты! — сказал он Хуа, нашему водителю-вьетнамцу. — Карта — просто класс. Смотрите, какая подробная! Вот бы и нам такую!

И через небольшую паузу, прежде чем опустить стекло, Стив добавил:

— Впрочем, и лучшая карта в мире не поможет, если не знаешь, где находишься.

Стив был прав. Если не знать точки отправления, даже самая лучшая карта бесполезна. Если вы сейчас откроете GPS-навигатор в телефоне и попытаетесь проложить маршрут, телефон в первую очередь запросит информацию о вашем местонахождении. Google Earth не поможет пересечь штат и даже улицу, не зная, с какого места начинать.

Но когда нужно разобраться, в каком направлении мы движемся по жизни, большинству из нас и в голову не приходит простой вопрос: «А где я сейчас нахожусь?» От честного ответа на этот вопрос зависит ваша карьера, а может быть, и вся жизнь.

Как перестать быть нормальным и заняться чем-то стоящим?

Удача  — это слово, которым

ленивые люди описывают активных.

Если вы почувствуете его на кончике языка,

выплюньте его сразу же!

Джон Эйкафф, из книги «Начни»

Это книга о том, что никогда не поздно отказаться от размеренной и привычной, но пресной и ничем не выдающейся жизни.

Не верьте календарю

Не верьте календарю, который подсовывает вам страх и сомнения. В этом календаре никогда не бывает страницы «сегодня». Календарь страха и сомнений всегда начинается со вчерашнего или завтрашнего дня. Но у вас есть сегодня, и это все, что вам нужно для старта. Остальное появится по мере продвижения.

Суть обучения — в сложении, а редактирования — в вычитании

Редактирование — тот этап путешествия, когда Микеланджело стоит перед глыбой мрамора, которую он придирчиво выбрал в карьере. А теперь, с помощью резца и молотка, он будет удалять ненужные куски, чтобы из этой глыбы наконец появился Давид. В стране Редактирования вы возьмете те пятнадцать или тысячу пятьсот вещей, которые обнаружили в ходе обучения, и разберетесь, какие из них хранить при себе.

Как найти алмазы?

Они спрятаны на самом виду — в вашем ежедневнике. Намерения — лгуны с амбициями. Если вы спросите у своих намерений, что за алмазы у вас сейчас, намерения дадут вам ответ, который вы хотите услышать. Поэтому вместо этого мы быстро сверимся с ежедневником. На какие действия вы тратили время за последние сутки? На что ушла наибольшая часть времени за последнюю неделю? Вероятно, на работу; но сколько времени вы на самом деле ей уделили? И на что ушло остальное время вашей недели?

Провал = неожиданный результат эксперимента

У ученых не бывает провалов, бывают эксперименты. Они взрывают, поджигают, разбивают, смешивают. А когда эксперимент идет не так, как задумано, они не называют это провалом, а говорят: «Посмотрите, что мы узнали. Мы думали, что он пройдет так, а получилось совсем иначе! Какие полезные для следующего эксперимента выводы мы можем сделать?»

На фото:  эксперимент Марс 500. Шестеро добровольцев провели 105 суток в полной изоляции, имитируя полет на планету Марс. Источник фото: The Telegraph

Именно поэтому Джеймс Дайсон создал 5126 опытных образцов, прежде чем закончил свой пылесос, который произвел переворот в отрасли. Именно поэтому Angry Birds — безумно популярное приложение — стало пятьдесят второй попыткой Rovio создать игру. Все, кто достигает успеха, учатся на экспериментах.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Ваша профессия / специальность / статус
 

Случайный афоризм

Бедность и богатство — суть слова для обозначения нужды и изобилия. Следовательно, кто нуждается, тот не богат, а кто не нуждается, тот не беден. (Демокрит)

Интересное