VIPMan - Мужской журнал, мужской стиль, мужские стрижки и прически, авто, женщины, деньги, путешествия, и многое другое.

Седан Kia K9 поступил в продажу

Южнокорейский автопроизводитель Kia выпустил на местный рынок свой новый флагманский автомобиль Kia K9. Модель сконструирована на базе Hyundai Equus и использует классический задний привод. Автомобиль имеет габариты 5090х1900х1490 мм, что позволяет смело причислить его к числу представительских моделей. Таким образом, в список конкурентов авто можно включить не только соплатформенный Equus но и такие автомобили, как Audi A8, Lexus Ls, Mercedes-Benz S-класса и BMW 7-й серии. Машина пока будет выпускаться только в кузове типа седан, поэтому тем, кто подыскивает киа универсал, придется либо пересмотреть свои взгляды, либо взглянуть на другие модели производителя.

Под капот Kia K9 устанавливается бензиновый двигатель рабочим объемом 3.3 литра в одной из двух версий: мощностью 300 или 333 лошадиных силы. Оба мотора работают в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Но после того, как автомобиль начнет продаваться за пределами Южной Кореи, его планируется оснащать 3.8-литровым силовым агрегатом.

Мощность мотора машины будет меняться в зависимости от используемой системы питания. Так, двигатель с распределенным впрыском топлива способен развить до 290 лошадиных сил, а с непосредственным — все 333. Конечно, по сравнению с другими седанами представительского класса эти показатели нельзя назвать высокими. Так, Lexus LS в топовой комплектации оборудуется двигателем мощностью в 469 лошадиных сил, а у BMW 7-й серии в арсенале есть 544-сильный мотор. Но, скорее всего, когда дилер киа в москве привезет эту машину в Россию, а это должно случиться ближе к осени, то на нее все равно будет огромный спрос.

Тем более, что в остальном Kia K9 полностью соответствует сегменту представительских авто. В моделях, поставляемых на экспорт, можно будет выбрать один из режимов функционирования пневмоподвески и мотора: Eco, Normal, Sport, Snow. Выделяется автомобиль и богатым оснащением, включающим светодиодную оптику, систему адаптивного круиз-контроля, проекционный дисплей, полноценную развлекательную мультимедиа-систему, систему кругового видеообзора, систему слежения за мертвыми зонами и даже функцию предупреждения о пересечении автомобилем сплошной линии разметки дороги. Опционально, Kia K9 можно оборудовать задними пассажирскими креслами с подогревом, системой вентиляции и раскладывающейся подушкой для ног.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Ваша профессия / специальность / статус
 

Случайный афоризм

Бедность и богатство — суть слова для обозначения нужды и изобилия. Следовательно, кто нуждается, тот не богат, а кто не нуждается, тот не беден. (Демокрит)

Интересное