VIPMan - Мужской журнал, мужской стиль, мужские стрижки и прически, авто, женщины, деньги, путешествия, и многое другое.

Forbes назвал самые дорогие автомобили мира

Авторитетный журнал Forbes уже публиковал рейтинги самых дорогих автомобилей. Но например в прошлогоднем рейтинге не были включены такие бренды как Lamborghini или Koenigsegg. В нем были только массовые всем известные автомобили: BMW 7-Series, Mercedes-Benz CLS, Jaguar XK и так далее.

 

Первую строчку тогда занял Mercedes-Benz S65 AMG, который стоил 201 тыс. долларов. Но по сравнению с нашими сегодняшними участниками рейтинга, составленного тем же Forbes, Mercedes-Benz S65 AMG вполне доступный автомобиль.
Самым дорогим автомобилем мира специалисты Forbes назвали Koenigsegg Trevita. Цена одного экземпляра - $2,21 млн. По сути Koenigsegg Trevita является модификацией Koenigsegg CCXR но с одним очень существенным отличием. Кузов этого суперкара сделан из углепластика. Технология изготовления корпуса этого автомобиля уникальна. Кроме совершенно особого переплетения углеродных волокон каждое из этих волокон обработано по специальной технологии с использованием алмазного покрытия. В мире существует всего три экземпляра Koenigsegg Trevita. Один из них продан в Эмиратах второй в США, а третий в России.

Второе место у Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport. Цена этого автомобиля $2 млн. Под капотом у Bugatti Veyron спрятан 16-цилиндровый двигатель мощностью 1001 л.с. с четырьмя турбинами. Этот суперкар способен разгонятся до 410 км/ч. правда, если сложить крышу, максимальная скорость будет ограничена отметкой 360 км/ч. Кроме съемной крыши версия Grand Sport отличается усиленным кузовом и большими воздухозаборниками для охлаждения двигателя. Первый экземпляр Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport был продан на выставе Concours d'Elegance.

Третье место у Pagani Zonda Cinque Roadster. Цена этого автомобиля $1,8 млн.
В этом автомобиле практически все сделано из композитных материалов. Pagani Zonda Cinque Roadster оборудован двигателем, который разработали специалисты Mercedes-Benz AMG. Мощность 12-цилиндрового монстра 678 л.с., а крутящий момент - 780 Нм. До первой сотни машина разгоняется за 3,4 сек., а до 200 км/ч за 9,6 сек. Для полной остановки со скорости 100 км/ч суперкару понадобится 2,1 сек. С 200 км/ч Pagani Zonda Cinque Roadster тормозит за 4,3 сек. Всего будет выпущено пять экземпляров этого суперкара. Все они уже нашли своих владельцев.

Lamborghini Reventon Roadster стоит $1,56 млн. Впервые его показали публике на автосалоне во Франкфурте в 2009 году. В моторном отсеке у Lamborghini Reventon Roadster 6,5-литровый двигатель V12 мощностью 670 лошадиных сил. На колеса эта мощность передается через шестиступенчатую коробку передач E-Gear. Разгон от нуля до «сотни» занимает 3,4 секунды, а максимальная скорость составляет 340 км/ч. Тираж, как и подобает таким автомобилям, строго ограничен. Всего будет выпущено 20 экземпляров.

Для тех, кто слишком беден чтоб купить Lamborghini Reventon Roadster производитель предлагает версию подешевле - всего за $1,42 млн. Впервые Lamborghini Reventon увидел мир в 2007 году. Он мало чем отличается от своего более дорогого собрата. Его двигатель слабее всего на 10 л.с., зато крутящий момент больше на 173 Нм. Серия из 20 автомобилей нашла своих владельцев задолго до официальной презентации.

Maybach Landaulet самый дорогой из всех автомобилей марки, его цена $1,4 млн.
Отличительной особенностью этой машины является открывающийся верх над задними сидениями. Такая конструкция для лимузина была применена впервые. Роскошный Maybach Landaulet впервые был показан в 2007 году на автошоу в Дубае. Под капотом у этой машины находится 612-сильный мотор V12, разработанный специалистами AMG. Он способен разогнать тяжелый Maybach Landaulet до 100 км/ч за 5,2 секунды.

Koenigsegg CCXR стоит $1,3 млн. Главной особенностью этого спорткара является возможность работать на экологически чистых видах топлива. Может использоваться как топливо E85 или E100 на этаноле, так и стандартный бензин с октановым числом 98. При работе на обычном бензине CCXR развивает 806 л.с., но когда автомобиль использует биотопливо E85, двигатель развивает 1018 л.с. Всего планируется выпустить шесть автомобилей. Официальная премьера экологичного суперкара состоялась в марте 2008 года на международном автосалоне в Женеве.

Обычный Koenigsegg CCX стоит $1,1 млн. В этом автомобиле используется полностью алюминиевый двигатель, основой которого служит силовой агрегат от Ford Modular. Мотор имеет строение V8 и оборудован двумя компрессорами. Кузов этого суперкара сделан из кевларового углеволокна.

Leblanc Mirabeau стоит $765 000. Кузов этой машины полностью выполнен из углеволокна, благодаря чему ее все составляет всего 812 кг. Это на 358 кг меньше, чем у вышеописанного CCX. Под капотом спрятан мотор мощностью 700 л.с. и крутящим моментом 850 Нм.

SSC Ultimate Aero можно купить за $740 000. Пока эта эксклюзивная машина выпущена всего в 25 экземплярах. Автомобиль оборудован 6,3 лировым мотором мощностью 1180 л.с. максимальная скорость, до которой реально разгоняли SSC Ultimate Aero - 413,82 км/ч. это почти на 6 км/ч больше чем неофициальный рекорд скорости установленный Bugatti Veyron.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Ваша профессия / специальность / статус
 

Случайный афоризм

Единственная преграда к достижению наших целей - наши сомнения

Интересное